Избранная запись
Серия подкастов «Рестораны и налоги» в 4 частях.

Предисловие

Ведущие:

Михаил Кандауров – практикующий ресторатор с 20-летним опытом как руководитель инхаус-коллектива, так и в качестве консультанта и эксперта. Знает все о HoReCa: концепциях, маркетинге и управлении заведениями. Своим опытом доказал, что классный общепит – это не только хорошая кухня, но и команда.

Антон Труфанов – налоговый гуру с 30-летним стажем. Верит в справедливость и отстаивает истину в судах (и не только).  Специализируется на архисложных налоговых вопросах, знает все об оптимизации (для HoReCa тоже) и спасает бизнес от неправомерных взысканий.

Формат:

Живые диалоги двух экспертов: ресторатора, который создает вкусные концепции, и налоговеда, который сохраняет вашу прибыль. Без воды, только практика: разбор общих правил и реальных проектов, анализ влияния налогов на бизнес, кейсы из жизни и судебной практики.

О чем будем говорить?

  • Человеческий фактор – кто такой настоящий ресторатор?
  • Концепция и локация – как выбрать идею, которая «выстрелит»
  • Финансы и юридические аспекты – документы, налоги, экономика проекта
  • Маркетинг и продвижение – сценарии запуска, работа с гостями, RFM-анализ
  • Выбор формы хозяйствования: преимущества и недостатки разных форм
  • Альтернативные способы владения ресторанами – есть ли у них будущее?
  • Подводные камни партнерства и франшизы
  • Команда и технологии – как выстроить систему и избежать хаоса
  • Конкуренция и тренды – что работает, а что … не работает))
  • Налоговые режимы для ресторанов: как выбрать и не прогадать
  • Законные способы снизить налоги без рисков
  • Как общаться с налоговой и выигрывать споры
  • Налоговая и иная ответственность – о чем должен помнить каждый бизнесмен
  • Финансовая кухня ресторана: учет, документы, отчетность
  • Персонал: как оформлять, платить налоги и избежать проблем
  • И многое другое (только самое важное)

Для кого?

  • Владельцев кафе, ресторанов, баров
  • Управляющих и франчайзи
  • Начинающих предпринимателей в HoReCa
  • Тех, кто хочет разобраться в налогах без проблем

Первый выпуск:

«Налоговые режимы для ресторатора: как выбрать и не пожалеть».


Святые Макаронники

Ресторан «Святые Макаронники»

Бюро Находок – в прошлом. «Святые Макаронники» – новая история!

Святые Макаронники

Недавно заглянул в новый семейный ресторан «Святые Макаронники», который открыли на месте «Бюро находок» в Историческом сквере Екатеринбурга. Хочу рассказать, чем он мне понравился!

Как только я вошёл, меня сразу окружила тёплая и уютная атмосфера. Дизайн, разработанный так часто что-то разрабатывающим RIM VIII, справедливости ради нужно отметить, действительно классный! Везде видны детали с макаронами, даже люстры создают особенный настрой. Здесь реально чувствуется, что семья — это важно, семья – это хорошо. Удобно и взрослым, и детям. А детская комната просто супер — хорошо продумана и отлично подходит для маленьких посетителей. И всё новенькое, с иголочки.

Я заказывал хумус с шампиньонами в соевом соусе терияки — было вкусно!

«Святые Макаронники» придают большое значение качеству продуктов. Они говорят, что слово «святые» показывает, как сильно они хотят готовить с любовью и с итальянской душой из true продуктов. Всё из теста — включая макароны, спагетти, ньокки и лингвини … — это всё делается вручную!

Вообще не удивительно, что итальянская еда в Екатеринбурге становится всё более популярной. И почему Ирина Орехова выбрала именно эту концепцию. У нас, конечно, тоже Италия в портфолио есть. «Святые Макаронники» — это то место, куда хочется возвращаться. Я, пожалуй, ещё зайду!

Кейс: Бургер-Марафон в «Red Bear Farm Food»

Как мы создали интересное событие для наших гостей в Red Bear, г. Владимир

Мы организовали Бургер-Марафон — мероприятие, которое привлекает людей и помогает

продвигать новое меню ресторана.

Марафон начался с бесплатных дегустаций новых бургеров. Здесь участники могли попробовать

наши блюда и принять участие в чемпионате по поеданию бургеров.

Кейс: Бургер-Марафон в «Red Bear Farm Food»

Что ждет участников:

Чемпионат пройдет в 2025 году и разделен на сезонные туры, которые будут проводиться каждый

квартал.

С первых дней зрители активно начали участвовать, и чемпионат быстро стал популярным — у нас

уже появились первые чемпионы!

Если вам нужна дополнительная информация, пишите нам. Мы с радостью расскажем, как

раскрутить ваш ресторан.

Уголёк. Это  рядом с Красной площадью

Довелось посетить ресторан "Уголёк" на ул. Большая Никитская, 12

Атмосфера и кулинария крутейшие. Блюда, готовящиеся в шести антикварных американских дровяных печах, по-настоящему уникальны. Здесь есть как классические мясные блюда, так и авторские позиции, что придает меню хороший такой колорит.

Цены не самые низкие, но, учитывая месторасположение на ресторанной улице Большая Никитская street, это вполне себе оправдано. Ресторан, между прочим, отмечен гидом Мишлен в категории «Биб Гурман».

Дополнительный плюс в карму «Уголёк» — это второй проект известного ресторатора Ильи Тютенкова, который совместно с Дмитрием Сергеевым из Ginza Project и итальянским шеф-поваром Уильямом Ламберти создал этот уникальный ресторан. С плохо скрываемой радостью рекомендую к посещению всем любителям хорошей кухни и уютной атмосферы.

Распаковка «Дружбы»

В гостях у Дмитрия Командовского

       Недавно были в гостях у Дмитрия – нашего старинного друга и эксперта.
       Сейчас он ведёт ресторан «Дружба», т.е. «Дружба народов», как собственники называют его по-новому. Потому что немного изменилась концепция. Концепция изменилась, конечно, благодаря шефу Командовскому.
И Дмитрий традиционно приоткрыл парочку небольших тайн из своей кухни. Получилась «мини-распаковка»)) Смотрим!
Кафе «Селяне»

Селяне – удачный старт

Оказавшись в селе Кашино, что рядом с городом Сысерть в Свердловской области, мы, можно сказать «наткнулись» на наших клиентов – кафе «Селяне», которое мы полностью спроектировали и немного помогли предпринимателям с запуском. Проект, на самом деле, интересный, потому что ребята замахнулись на эксклюзивность в своем районе и действительно поставили себе настоящий техасский смокер, на котором делают и брискет, и ребра, и с курицей экспериментируют.

К сожалению, прошлое лето они пропустили (а в Кашино лето – это супер сезон, поскольку весь Екатеринбург едет через них на отдых). Но даже в сентябре, когда они стартанули, бизнес показал крутой результат по прибыли, не могу сказать какой, но существенный (!)

Кафе «Селяне»

Да и вообще – первый месяц с прибылью – это уже хорошо. А тут — ещё лучше! Кроме того, у них уже есть Грамота (см. видео) и о них написали в местном журнале (!).

Удачного бизнеса, ребята! 

Sempre – ресторан с уникальным дизайном в Москве

Посетил Sempre на улице Большая Дмитровка,22.

Ресторан SEMPRE — это замечательное место в центре столицы, где можно насладиться европейской кухней в необычном авторском исполнении. Наверное, вы не найдете ничего похожего в Москве.

Интерьеры SEMPRE разработаны бельгийским дизайнером Гюстом Семпре. Он создал атмосферу загадочного сада, где природа и городская жизнь переплетаются. Лианы свисают с потолка, а стены украшены лесным мхом. Каждая деталь, от мебели из натурального дерева до посуды ручной работы, создает уютную и необычную обстановку. Кто-то даже считает это ресторан «самым зелёным» в Москве.

Я сам (Михаил Кандауров) проводил в SEMPRE деловые и дружеские встречи, и каждый раз чувствовал себя комфортно. Уютные уголки и спокойная атмосфера отлично подходят для общения, будь то серьезные разговоры или просто приятное время с друзьями.

В SEMPRE границы между суетой города и природой стираются. Это не просто ресторан — это место, которое вдохновляет и наполняет гармонией. Не утверждаю, что мы можем переплюнуть

г-на Семпре, но мы тоже делаем классные хорошие интерьеры для наших проектов. Пишите, мы вышлем вам портфолио.

Содержание