Статьи

Персонал: душа любого ресторана

Персонал: душа любого ресторана Мастерская ресторанов «2М» Персонал: душа любого ресторана Персонал: душа любого ресторана Ресторанное дело — непростая сфера деятельности. Открывая собственное заведение, нужно продумать его название, дизайн, меню и многое другое. Необходимо также нанять специалистов. Принято считать, что персонал — это душа ресторана. Ведь именно от настроя сотрудников и атмосферы в коллективе зависит […]

Необычные рестораны мира

Необычные рестораны мира Сегодня поход в ресторан является распространенным видом отдыха. Красивая сервировка стола, изысканные блюда, качественное обслуживание создают праздничную атмосферу. Однако даже такое времяпрепровождение со временем может наскучить. Именно поэтому по всему миру растет количество необычных ресторанов: Fanweng в китайской провинции Хубэй. Это заведение высечено в скале и находится на высоте нескольких сотен футов […]

10 способов приготовить кофе

10 способов приготовить кофе Мастерская ресторанов «2М» 10 способов приготовить кофе 10 способов приготовить кофе Существует много способов приготовления кофе. Однако, в любом случае используется горячая вода, которая позволяет извлечь из молотых зерен натуральные эфирные масла, придающие напитку неповторимый вкус и аромат. Рассмотрим 10 самых популярных способов приготовления кофе: джезва. Это самый древний способ, который […]

Детская комната в ресторане

Детская комната в ресторане Родители хотят как можно больше времени проводить со своими детьми. Они берут их на прогулку или на встречу с родными и друзьями. После этого решается вопрос о том, где пообедать или поужинать. Однако не каждое заведение готово принять родителей с детьми. В большинстве кафе и ресторанов ребенку не интересно, и он […]

Самые дорогие рестораны мира

Самые дорогие рестораны мира   Самые дорогие рестораны мира Мастерская ресторанов «2М» Самые дорогие рестораны мира Журнал Forbes составил рейтинг самых дорогих ресторанов мира: Aragawa в Токио. Это заведение заняло первое место в рейтинге. Стоимость обеда здесь обойдется в 277 долларов. Заведение известно на весь мир своими стейками, для приготовления которых используется мясо коров японской […]

Самые популярные бары в мире

Самые популярные бары в мире Ежегодно журнал Drinks International определяет 50 лучших баров мира. В 2015 году в голосовании участвовало более 400 международных экспертов. Лидером по количеству лучших баров является Европа: 23 из 50 заведений находятся в европейских городах. В 2015 году лучшим баром мира признан Artesian в Лондоне. Он отличается безупречным интерьером и качеством […]

Профессия кондитер

Профессия кондитер Кондитерское ремесло возникло достаточно давно. Например, индейцы племени Майя открыли рецепт приготовления шоколада, жители Древней Индии применяли тростниковый сахар для сладких палочек, а египтяне делали конфеты из фиников. Немного позже в Европе при дворах королевских особ и высокопоставленных вельмож кондитеров стали относить к числу привилегированных слуг. Сегодня кондитер — это профессиональный повар, который […]

История пабов

История пабов Пабы — это заведения, ориентированные на продажу и употребление алкогольных напитков. Особое распространение они получили в таких странах, как Великобритания, Ирландия, Австралия, Канада, Новая Зеландия и США. Традиция распития алкогольных напитков в таких заведениях сложилась исторически и по сей день является актуальной. Пабы можно встретить и в других странах. Однако, они не являются […]

Факты о великих поварах мира

Факты о великих поварах мира Приготовление блюд — это целое искусство, в котором есть свои звезды, создающие новые кулинарные шедевры, не желая довольствоваться классическими рецептами. Поговорим о самых популярных поварах мира, вошедших в историю. Франсуа Ватель В середине XVII века он был лучшим поваром, готовил изысканные блюда для самого принца Конде, который находился в опале […]

Профессия повара: история

Профессия повара: история Еду начали готовить давно, еще во времена, когда человек научился добывать пищу и пробовал ее обжарить на огне. Первые блюда напоминали обожженные на открытом пламени костра, чаще полусырые куски рыбы или мяса. Для людей той эпохи было важно выжить, а не вкусно покушать, поэтому поварами назвать их сложно. О первых профессионалах, зарабатывающих […]

Технология «Тайный гость»

Технология «Тайный гость» «Тайный гость» — современная технология оценки качества обслуживания, проверки работы контактного персонала (официанты, администраторы), определения качества приготовления и оформления готовых блюд с учетом концепции заведения и ценового сегмента. Ключевая особенность программы — полная секретность проверки, поскольку только реальный клиент видит, как работают сотрудники ресторана. Именно для этого и приглашают «тайного гостя». Это […]

Как открыть кафе: с чего начать?

Как открыть кафе с нуля? Хотите открыть доходное кафе и не знаете, с чего начать? Получите пошаговые рекомендации и сопровождение проекта от «Мастерской ресторанов «2М». Вам предстоит большая работа, требующая тщательной предварительной подготовки и планирования. Чтобы получить предсказуемые результаты, оформите проект на бумаге с точным описанием всех ключевых параметров будущего заведения, расчетами основных финансовых показателей […]

Как открыть кафе в Тюмени

Как открыть кафе Как открыть кафе Мастерская ресторанов «2М» Как открыть кафе Общественное питание — перспективное направление для малого бизнеса. Но реализовать потенциал получается не у каждого. А если кафе не приносит достаточный доход, теряется смысл всего начинания. Как избежать такого финала? Нужно тщательно и заранее продумать идею заведения и организацию деятельности. Это важно, даже […]

Открыть ресторан в Тюмени

Как открыть ресторан Любая, даже очень перспективная бизнес-идея должна быть тщательно продумана и профессионально просчитана. Открыть заведение общественного питания сможет любой предприниматель, но как гарантировать успех в дальнейшем, особенно при наличии аналогичных ресторанов в Вашем городе, например, в Тюмени? Для этого потребуется заранее разработать концепцию будущего заведения и подробный бизнес-план. Важно продумать каждую деталь: от […]

Мы помогаем преодолеть кризис

 Мы помогаем преодолеть кризис Жил-был повар Петр. Обычный такой повар. В горячем цехе работал, в одном ресторане. Хотя нет, не совсем обычный. Петя не любил проигрывать, и да, ему было «больше всех надо». Но, однако, Петя пытался скрыть это своё качество. Однако, не всегда у него это получалось … Вот такой, например, был с Петей […]