Ресторанный консалтинг

Сопровождение проекта

от 30 000 ₽/мес

◴ от 3 до 6 месяцев

Сопровождение проекта

от 30 000 ₽/мес

◴ от 3 до 6 месяцев

Что включает в себя услуга «сопровождение проекта»

Проектный ЭТАП (технологический проект)
  • Составление и ведение Календарного Плана проекта
  • Супервайзинг разработки ТХ (технологический проект, а это- "основа-основ" проекта, в т.ч. расстановка производственного оборудования)
  • Супервайзинг разработки дизайн-проекта
  • Консультации по концепции общепита, разработка бизнес-плана
  • Консультации по подбору оборудования кухни, бара
ЭТАП строительства, оборудования объекта и запуска
  • Координация работы с поставщиками, подрядчиками и контроль всех процессов открытия
  • Консультации по выбору посуды, инвентаря
  • Проведение тендеров и оснащение объекта - производственное оборудование, инвентарь, посуда, мебель и прочее
  • Консультации по системам автоматизации, по организации товарного учета на предприятии, создание первичных справочников номенклатуры
  • Консультации по движению товаров, денег, экономической безопасности
  • Разработка Основного блока стандартов и должностных инструкций
  • Создание схемы управленческого (финансового) учета
  • Консультации по подбору поставщиков
  • Составление Плана маркетинга, разработка и контроль рекламной политики
Какие услуги оплачиваются дополнительно
  • Нейминг
  • Брендинг
  • Разработка проектной документации
  • Подбор управляющего, шеф-повара и других сотрудников
  • Разработка полной Книги стандартов работы предприятия, регламентов по движению товаров, денег, экономической безопасности
  • Постановка товарного учета до результата, ведение товарного учета на предприятии в режиме аутсорсинга
  • Создание схемы управленческого (финансового) учета, ведение управленческого учета

  • Комплексное продвижение объекта в интернете, социальных сетях, разработка Плана маркетинга, рекламной кампании, разработка и проведение акций, событий, мероприятий

  • Сопровождение развития бизнеса
Ресторанный консалтинг в формате «сопровождение» - это
  • Постоянная связь по телефону, zoom, периодические выезды на площадку
  • Координация всех подрядчиков, поставщиков и бизнес-процессов проекта
  • Разработка и ведение индивидуального Календарного Плана проекта, инвестиционного бюджета Проекта

К открытию своего кафе или ресторана приходят по-разному.

  1. Вы прочно стоите на ногах, основной бизнес приносит стабильный доход. Вы хотите развиваться, диверсифицировать свой бизнес, поднять свой статус? - Значит Вы подошли к открытию собственного объекта в сфере ресторанного бизнеса. Времена, когда ресторан открывали только для имиджа, прошли, и этот, новый для вас, проект - тоже обязан быть состоятельным сам по себе.

  2. Возможно, ресторанный бизнес, который вы только хотите начать, должен стать для вас первым серьезным проектом. В этом случае ваше кафе тем более должно быть прибыльным, а цена ошибки - ещё выше (также цену «А-шибок при открытии ресторана» смотрите в нашем блоге).

Ресторанный консалтинг – сопровождение проекта И в том, и в другом случае важно учесть множество факторов, сильные и слабые стороны проекта. Это отличает успешное кафе от неуспешного. Непрофессионалу трудно на начальном этапе «ПРЕДУСМОТРЕТЬ ВСЁ И  ГРАМОТНО СЭКОНОМИТЬ – БЕЗ ЛИШНИХ СТРЕССОВ И СЕДЫХ ВОЛОС» (авторский семинар Михаила Кандаурова).

Именно поэтому разумная тактика в случае открытия нового для вас направления — диалог с профессионалами, сфера деятельности которых - консалтинг в ресторанном бизнесе. Мы занимаемся сопровождением проектов и наставничеством в этой области и готовы оказать квалифицированную помощь в этом непростом деле.

Ресторанный консалтинг – сопровождение проекта
Подбор оборудования
Ресторанный консалтинг – сопровождение проекта
Расположение заведения

Работа с нами:

Ресторанный консалтинг – сопровождение проекта

Сопровождение проекта в удобном для вас формате, гибкая ценовая политика

Ресторанный консалтинг – сопровождение проекта

Серьёзный и индивидуальный подход к каждой поставленной заказчиком задаче

Ресторанный консалтинг – сопровождение проекта

Опыт экспертов — от 15 лет и более

Ресторанный консалтинг – сопровождение проекта

Группа аккредитована при Европейском Банке Реконструкции и Развития

 

Ресторанный консалтинг – сопровождение проекта

Десятки уже реализованных успешных проектов

баннер консульт без кнопок

Визитная карточка агентства «Мастерская ресторанов»

«Мастерская ресторанов Михаила Кандаурова» помогает предпринимателям открывать свои рестораны, кафе, бары и эффективно ими управлять. Направления деятельности:

  • старт-ап ресторана, кафе, бара от концепции до запуска
  • проектирование объектов ресторанной индустрии и торговли «под ключ»
  • эффективное управление рестораном, обучение и наставничество (реальные рабочие знания и навыки для управляющего, владельческий контроль бизнеса)
  • антикризисные программы, развитие бизнеса
  • подбор ключевого персонала для ресторана
  • юридическая помощь рестораторам
  • управленческий учет в кафе, ресторане и в любом предприятии общепита по авторской методике Михаила Кандаурова

Эксперты «Мастерской» имеют за плечами опыт успешного запуска и повышения эффективности работы самых разных объектов ресторанной индустрии: кафе, рестораны, пивные бары, пабы, кофейни, фаст-фуды, фуд-корты в ТРЦ; концешн-зоны в кинотеатрах и прочие объекты.

Презентация

География ресторанного консалтинга:
Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Челябинск, Тюмень, Уфа, Сургут, Нижневартовск, Ноябрьск, Якутск, Чита и прочие города России и СНГ. А также Испания, Италия, Грузия, Казахстан, Кипр.

Ваши выгоды от нашего сотрудничества с нами

Повышенный коэффициент безопасности

Процесс открытия объекта общепита не всегда проходит гладко. А если честно, всегда проходит не гладко. На пути от точки ноль до открытия «под ключ» встречается множество подводных камней, десятки видов разных рисков. Мы их уже, конечно же, изучили. Особенно важно их увидеть в самом начале пути! Мы всегда посоветуем, где лучше сразу «подстелить соломку», а где можно и не волноваться по два раза, а двигаться дальше. Двигаться вперед, потому что время – это, по нашему мнению, тот ресурс, которого всегда не хватает при открытии кафе, ресторана. Принимаете страховочные меры заранее – увеличиваете коэффициент безопасности проекта открытия.

Экспертное мнение реального эксперта

Когда кто-то открывает ресторан, у него сразу появляется много «добрых» советчиков. Начиная от родственников, которые готовы разобраться в дизайне и заканчивая друзьями, знакомыми, которые уже успели в качестве кого-то поработать в ресторанной сфере. Безусловно, правильно говорят в народе – одна голова хорошо, а две – лучше. А если больше двух – это, значит, ещё лучше? Да, при условии наличия опыта у этих голов, если, собственно, они говорят «по делу». Например, эксперты нашей группы компаний уже открыли десятки успешных объектов самого разного формата. Также, поскольку кроме открытия мы занимаемся и повышением эффективности предприятий ресторанной индустрии (увеличение продаж, антикризисные мероприятия и пр.), перед нашими глазами прошли уже сотни предприятий. Какие-то из них успешны, какие-то – нет. И мы знаем, почему именно успешные предприятия успешны.  Итак, пользуясь услугами ресторанного консалтинга от «Мастерской Ресторанов Михаила Кандаурова», Вы всегда имеете экспертное мнение реального эксперта-практика.

Почему Они этого не делают? Бесплатно, ну, по дружбе...

Кто такие эти Они? Здесь «они» - это многочисленные друзья и знакомые заказчика, которые работают в ресторанной сфере, являются профессионалами в какой-то своей узкой специальности и даже - которые просто посещают разные рестораны. Последние тоже иногда могут претендовать на роль экспертов в области ресторанного консалтинга. Не раз уже мы слышали от заказчиков в самом начале процесса – «у нас такой-то знакомый работает шеф-поваром, такой-то наш знакомый – управляющим, а ещё один наш друг – вообще – у него своё кафе есть». И все готовы давать бесплатные советы и помогать открывать новое заведение! Здорово! Но только почему-то это не работает! Не помогают… Интересно, почему? Да потому, что они заняты. Им реально некогда! Нет, конечно, друзья могут с вами поболтать пять минут за чашкой кофе и дать пару советов. Но и только! Шеф-повару через десять минут надо принимать продукты от поставщика. К управляющему пришли сразу несколько человек на собеседование – «наконец-то!».  А владелец кафе умчался на выставку в столицу. Вот и получается, что бесплатные инструменты – не работают!

Баннер_Консультация

Мы не будем трясти с вас миллионные гонорары

Сколько стоит консалтинг? С чем его можно сравнить – с паушальным взносом при покупке франшизы? А паушальный взнос – это сколько? Около миллиона рублей? Возможно, но всё-таки это не совсем то… Итак, сколько стоит консалтинг? Вопрос актуальный, но чёткого ответа на него вам никто не даст, особенно в начале проекта открытия. И нас много раз уже спрашивали – а сколько стоят ваши услуги по открытию – вот «под ключ» – от начала и до конца. Предлагали – вот возьмите такую-то сумму – за все услуги. Чтобы я пришел в один прекрасный день – а тут ресторан стоит и работает! Но чтобы всё было … — А что именно «всё»? В процессе открытия приходится решать сотни разноплановых задач, привлекать десятки исполнителей – какие-то наши, какие-то самого заказчика, треугольник проекта «стоимость – время – качество» всё время двигается, корректируется … Помните анекдот? – «Мы всё сделаем для вас быстро, недорого и качественно! Выберите два любых варианта…»

Сразу – впёред!

Если действительно задаться целью описать и разделить зоны ответственности «консультант-заказчик», то, думаю, что только эта договорная работа продлится месяц-два! У вас есть лишних пару месяцев, когда вы собираетесь строить ресторан? … Мы тоже думаем, что нет. Времени всегда не хватает – нам это хорошо и наглядно известно – каждый раз, снова и снова, составляем календарный план проекта с помощью профессиональных программ.

Группы задач, задачи, стрелки взаимозависимости между ними и пр. Мы чётко видим, куда уходит время. Поэтому мы не ждем лётной погоды, не составляем длиннющие протоколы, а просто начинаем двигаться вперед. Сразу же. Базовая услуга, которая «склеивает» наши отношения с заказчиком – это «сопровождение проекта». На неё есть стандартный договор. Цена вполне разумна. Всё остальное определяется в ходе проекта. Да, у нас есть своя команда узких специалистов-исполнителей: дизайнеры, проектировщики, архитекторы, строители, производители мебели, эксперты в области оборудования, аудиторы. Но мы не навязываем вам их! (как это порой делают наши коллеги в области ресторанного консалтинга). У вас есть «свои» дизайнеры, строители, производители мебели, поставщики оборудования? Без проблем! Вы – заказчик, и только Вам решать, кто будет на вашем объекте выполнять тот или иной вид работ и что-то туда поставлять. Мы поможем провести тендер среди множества поставщиков, защищая ваши интересы. Это наша задача в рамках услуги «сопровождение проекта». «Сопровождение» – с этого мы начинаем, и сразу же движемся вперед.

Ваши риски сведены к минимуму

Поскольку наша базовая услуга – это ресторанный консалтинг, процесс сотрудничества развивается постепенно, мы не выставляем вам огромные счета с туманной формулировкой. Каждый раз, когда это объективно необходимо, клиент принимает решение и полностью контролирует процесс. Вы идете вперед вместе с нами с открытыми глазами. Наша миссия состоит ещё и в том, чтобы полностью посвящать клиента в ход процесса, разъясняя, почему вам выгодно в той или иной ситуации принять именно такое решение; почему в данной ситуации стоит поступить так, а не иначе.

Как, когда, сколько и за сколько – все эти шаги вы делаете осознанно, владея взглядом на проблему с разных ракурсов. Почему мы так поступаем? Потому что уверены в качестве услуг и в своих своей компетенции. Именно мы совместно с вами контролируем ход и риски проекта. От нашего сотрудничества все только выигрывают, ничем не рискуя.

Пройдёмся по основным аспектам?

Мониторинг потребности на рынке. Проводим исследование, чтобы понять, чего хотят и в чем нуждаются ваши потенциальные клиенты. Поиск пробелов, которые Вы можете заполнить своим продуктом или услугой.

Создание и разработка бизнес-плана. План, в котором излагаются Ваши бизнес-цели, рассматривается Ваша целевая аудитория, маркетинговая стратегия и финансовые прогнозы. Проведение статистических исследований, для определения половозрастной аудитории Ваших потенциальных клиентов. Бизнес-план поможет Вам сосредоточится на достижении Ваших целей, организовать свою работу, спроектировать ваш результат.

Надежное финансирование – залог успеха. Определение стоимости проекта. Сумма денег, которые Вам нужны, чтобы начать свой бизнес. Изучение вариантов финансирования, такие как кредиты, гранты или инвесторы.

Создание сильного бренда или «Without publicity there is no prosperity». Разработка фирменного стиля, который найдет отклик у вашей целевой аудитории. Это включает в себя создание логотипа, веб-сайта, присутствия в социальных сетях, которые отражают ценность вашего бренда и продукта.

Менеджмент. Запуск и начало продаж. Вы запустили свой бизнес и начали продавать Продукт своей целевой аудитории. Наши консультанты помогут вам использовать сочетание тактики онлайн- и офлайн-маркетинга, чтобы привлечь клиентов; проконсультируют, как отслеживать прогресс и в нужный момент проведут корректировку стратегии.

Контроль эффективности Вашего бизнеса и его корректировка проводится по мере необходимости, это включает в себя мониторинг финансовых показателей, анализ отзывов клиентов и их мотивацию, уровень среднего чека. Вы помните фразу: «стратегические просчеты не компенсировать тактическими успехами»? Менеджмент и развитие прибыльного ресторанного бизнеса требует профессионального подхода, правильно разработанной стратегии и креативного мышления.

С чего мы начинаем и как движемся вперед

Как правило, сотрудничество начинается с выезда на место, выработки Концепции и бизнес-плана. Нужен ознакомительный выезд или не нужен, мы с вами решаем в ходе переговоров. Обычно наш эксперт выезжает на предприятие на короткий срок – от 1-го до 3-х дней. Во время данного выезда анализируется конкурентная обстановка, маркетинговая ситуация, заказчик получает консультации по всем интересующим аспектам открытия и ведения эффективного ресторанного бизнеса, более выпукло оттачивается Концепция ресторана

Если позволяет время и ресурсы, мы дорабатываем Концепцию, оформляем бизнес-план. Если времени нет, и, возможно, над вами уже висит «счетчик» арендодателя, мы сразу же начинаем двигаться вперёд в рамках услуги «сопровождение проекта»