Обучение ресторанному бизнесу

Ресторанные курсы – погружение в бизнес

Мечтаете открыть ресторан и не знаете с чего начать?

Начните с РестоПогружения! Погрузитесь на несколько дней в «кухню» успешных ресторанов, которые существуют на рынке уже 20 лет

Мечтаете открыть ресторан и не знаете с чего начать?
Начните с РестоПогружения! Погрузитесь на несколько дней в «кухню» успешных ресторанов, которые существуют на рынке уже 20 лет
С одной стороны:

— вы прослушаете индивидуальные лекции от экспертов и тренеров «Мастерской ресторанов», открывших уже много объектов

 

— в реальном режиме времени мы спланируем ваши инвестиции и составим прогнозный бюджет доходов и расходов именно вашего проекта

— подборка важных документов для стартапа – например — Стандарты ресторана — остаётся у вас навечно в электронном виде – в дальнейшем вы сможете адаптировать их под себя

C другой стороны:

— у каждого эксперта / практика за плечами – 10-20 лет опыта в индустрии!

 

— вы окунетесь в бизнес-процессы практиков — действующих шеф-поваров, управляющих, барменов

 

— зададите им те вопросы по менеджменту и бизнес-процессам, которые интересуют именно вас

 

— побываете в самом сердце успешного ресторана — на Кухне — именно там, где создаётся Продукт

Где РестоПогружаемся?
Кто Эксперты и Преподаватели?
Результаты «РестоПогружения»
1
«Это действительно настоящее погружение - практическое обучение ресторанному бизнесу»
2
… «Вы нам столько информации дали, неделя понадобится, чтобы с этим всем «переспать» ...
3
«Было очень интересно!» …
отзывы наших слушателей,прошедших обучение

Курсы по ресторанному бизнесу «РестоПогружение» представляют ценность как для тех, кто хочет открыть своё заведение, так и для тех, кто уже имеет профессию в ресторанной индустрии, но желает выйти на новый уровень.

 

 

Что даёт обучение в виде «погружения» в бизнес?

 

— Вы сможете лично побывать на всех участках работы — кухня, зал, бар
— Не в одном, а в нескольких объектах

— Вам расскажут и покажут, как всё работает
— Вы зададите вопросы шеф-повару, управляющему и сопровождающим экспертам по любым аспектам ресторанного менеджмента и например, составления меню заведения. 

 

Лекции и тренинги курса разработаны экспертами, профессия которых тесно связана с общепитом. Будущим рестораторам предлагаются эффективные технологии и готовые решения – как открыть свой проект и сделать его успешным.

 

Получить теоретические знания, оторванные от реалий бизнеса индустрии питания, можно в высших и профессиональных учебных заведениях.

Мы же предлагаем курс обучения, который совмещает теорию с практикой.

 

Курсы обучения ресторанному бизнесу — школа «РестоПогружение» – идеальное место для начинающих предпринимателей, желающих стартовать в ресторанном бизнесе. Здесь мы дадим вам основы управления бизнес-процессами, а после окончания обучения вы получите сертификат, который докажет, что вы уже больше готовы к открытию заведения.

 

Ключевыми понятиями в индустрии питания являются качество и контроль. Слушатели изучают методы контроля качества продуктов и услуг, основные принципы выполнения работ, а также аналитику успешных ресторанов. 

 

В итоге вы получите инструкцию поуправлению рестораном, которая должна стать основой для успешного ведения бизнеса. Здесь также учат, как правильно организовать коллектив и создать эффективную команду, способную работать в согласии и достигать поставленных целей.


Но самое интересное – это интеграция знаний и практического мастерства. Здесь вы не просто сидите на лекциях, а отправляетесь «за кулисы» — на кухню реального заведения. Обучение на курсах «РестоПогружение» дает возможность не только получить необходимые базовые знания, но и развить своё мастерство в ресторанном бизнесе.

Пример стандартной программы (3 дня РестоПогружения)

Программа может быть скорректирована под ваши запросы. Как записаться?

Расписание 1й день

Время Содержание Тип
10:00 — 10:30 Завтрак
10:30 — 12:30 Маркетинг в ресторане: заинтересовать + привлечь = удержать! Классические и новые инструменты ресторанного маркетинга. Практические кейсы Блок обучения
12:30 13:30 Технологическое проектирование как основа создания успешного ресторана Всё о проектировании кафе Блок обучения
13:30 14:00 Обед
14:00 14:30 Кухня в гастропабе Буковски Гриль — «Техпроцессы и менеджмент на кухне» Практическое занятие
14:45 15:15 Кухня в «Макерони» — «Техпроцессы и менеджмент на кухне» — экскурсия по производству. Секреты шефа. Практическое занятие
15:15 15:30 Кондитерский цех — «Техпроцессы и менеджмент на кухне» — экскурсия по производству. Особенности меню десертов. Практическое занятие
15:45 16:45 Мастер-класс по организации бара — «Устройство бара, техпроцессы в баре, инвентаризация в баре, ЕГАИС». Секреты профессии Обучающий мастер-класс
16:45 17:45 «Фотография» рабочего дня администратора. Секреты профессии Обучающий мастер-класс
Расписание 2й день
Время Содержание Тип
10:00 10:30 Завтрак
10:45 13:45 «Вынуждать или вдохновлять – как из обычных сотрудников сделать команду преданных союзников» Блок обучения
14:15 14:45 Обед
15:00 16:00 Техпроцессы на кухне в ресторане «Мечтатели». Мастер-класс от шефа «Как составлять правильное Меню или Профессия — Шеф»(!) Практическое занятие
16:00 17:30 Мастер-классы «Адаптация стажера» «Эффективный менеджер» Блок обучения
Расписание 3й день
Время Содержание Тип
10:30 11:00 Завтрак
11:00 12:00 РестоПогружение: Про финансы и учёт. Что нужно знать о финансах и учёте управляющему и собственнику: важные маркеры, просто о сложном. Строим финансовую модель бизнеса Блок обучения
12:00 13:00 «Коэффициент оборачиваемости запасов  (Inventory Turnover)» или «Как просто и эффективно контролировать оборотный капитал в общепите» (знание EXCEL). Блок обучения
13:00 13:30 Антикризисные меры в ресторане: контролируем и снижаем ФОТ. Простая, но действенная методика, которая позволяет управляющему спрогнозировать, проконтролировать и сэкономить фонд оплаты труда Блок обучения
13:30 14:00 Организация работы с поставщиками и товарного учёта Ценовые соглашения, распределение ответственности, регламентирование движения ТМЦ по предприятию Блок обучения
14:00 14:30 Обед
14:30 16:30 Мастер-класс по кухне в Донна Оливия МЕГА — «Техпроцессы на кухне. Готовим правильную пиццу на дровяной печи и разные виды паст на паста-машине». Итальянское меню. Обучающий мастер-класс
16:30 17:30 «Фотография» рабочего дня управляющего. Секреты профессии. Техпроцессы в зале. Особенности обслуживания в ТРЦ Практическое занятие
17:30 18:00 Подведение итогов курса обучения

Расписание День Первый

10:00 - 10:30
10:00 - 10:30

Завтрак

10:30 - 12:30
10:30 - 12:30

Блок обучения

Маркетинг в ресторане: заинтересовать + привлечь = удержать!
Классические и новые инструменты ресторанного маркетинга. Практические кейсы

12:30 - 13:30
12:30 - 13:30

Блок обучения

Технологическое проектирование как основа создания успешного ресторана. Всё о проектировании кафе.

13:30 - 14:00
13:30 - 14:00

Обед

14:00 - 14:30
14:00 - 14:30

Практическое занятие

Кухня в гастропабе Буковски Гриль - "Техпроцессы и менеджмент на кухне".

14:45 - 15:15
14:45 - 15:15

Практическое занятие

Кухня в "Макерони" - "Техпроцессы и менеджмент на кухне" - экскурсия по производству. Секреты шефа.

15:15 - 15:30
15:15 - 15:30

Практическое занятие

Кондитерский цех - "Техпроцессы и менеджмент на кухне" - экскурсия по производству. Особенности меню десертов.

15:45 - 16:45
15:45 - 16:45

Обучающий мастер-класс

Мастер-класс по организации бара - "Устройство бара, техпроцессы в баре, инвентаризация в баре, ЕГАИС". Секреты профессии.

16:45 - 17:45
16:45 - 17:45

Обучающий мастер-класс

Фотография" рабочего дня администратора. Секреты профессии.

Расписание День Второй

10:00 - 10:30
10:00 - 10:30

Завтрак

10:45 - 13:45
10:45 - 13:45

Блок обучения

«Вынуждать или вдохновлять – как из обычных сотрудников сделать команду преданных союзников».

14:15 - 14:45
14:15 - 14:45

Обед

15:00 - 16:00
15:00 - 16:00

Практическое занятие

Техпроцессы на кухне в ресторане "Мечтатели". Мастер-класс от шефа "Как составлять правильное Меню или Профессия - Шеф".

16:00 - 17:30
16:00 - 17:30

Блок обучения

Мастер-классы :"Адаптация стажера", "Эффективный менеджер"

Расписание День Третий

10:30 - 11:00
10:30 - 11:00

Завтрак

11:00 - 12:00
11:00 - 12:00

Блок обучения

РестоПогружение: Про финансы и учёт. Что нужно знать о финансах и учёте управляющему и собственнику: важные маркеры, просто о сложном. Строим финансовую модель бизнеса

12:00 - 13:00
12:00 - 13:00

Блок обучения

«Коэффициент оборачиваемости запасов  (Inventory Turnover)» или «Как просто и эффективно контролировать оборотный капитал в общепите» (знание EXCEL).

13:00 - 13:30
13:00 - 13:30

Блок обучения

Антикризисные меры в ресторане: контролируем и снижаем ФОТ. Простая, но действенная методика, которая позволяет управляющему спрогнозировать, проконтролировать и сэкономить фонд оплаты труда

13:30 - 14:00
13:30 - 14:00

Обучающий мастер-класс

Организация работы с поставщиками и товарного учёта. Ценовые соглашения, распределение ответственности, регламентирование движения ТМЦ по предприятию

14:00 - 14:30
14:00 - 14:30

Обед

14:30 - 16:30
14:30 - 16:30

Обучающий мастер-класс

Мастер-класс по кухне в Донна Оливия МЕГА - "Техпроцессы на кухне. Готовим правильную пиццу на дровяной печи и разные виды паст на паста-машине". Итальянское меню.

16:30 - 17:30
16:30 - 17:30

Практическое занятие

"Фотография" рабочего дня управляющего. Секреты профессии. Техпроцессы в зале. Особенности обслуживания в ТРЦ

17:30 - 18:00
17:30 - 18:00

Итоги

Подведение итогов курса обучения.

Расписание День Первый

Расписание День Третий

Наши небольшие правила
Дополнительные темы:
Финансы, учёт, стандарты
Курс обучения ресторанному бизнесу «О главном» — для управляющих и собственников.
Деньги ресторана: «элементарный» управленческий учёт (есть курсы онлайн)
«Коэффициент оборачиваемости запасов  (Inventory Turnover)» или «Как просто и эффективно контролировать оборотный капитал» (онлайн)
АВС-анализ – как и зачем делать? (онлайн)
Бэк-офис – логика товарного учёта в общепите
Злоупотребления в ресторанном бизнесе
Как создать «живые» стандарты для ресторанного бизнеса и навести в нём порядок
Технология, оборудование
«Особенности технологического проектирования и организации работы предприятий общественного питания»
Маркетинг
Маркетинг в ресторане: заинтересовать, привлечь, удержать Классические и новые инструменты ресторанного маркетинга
Новый маркетинг — цепочки коммуникаций на основе инструмента виртуальных карт
Собираем базу гостей и работаем с ней
Открываем ресторан – «бережливый» Стартап
Проектируем свой ресторан: технологические решения — с чего начать и чем закончить. Что нужно знать руководителю проекта о технологическом проектировании, чтобы проконтролировать создание проекта

Открываем ресторан: Бизнес-план «на салфетке» или … чуть подробнее. Часть 2. Коротко о главном — инвестиционный бюджет, БДР, БДДС, ФОТ — всѐ, что нужно знать, чтобы заранее оценить перспективность своего стартапа
Открываем ресторан: Арендуем площадку, строим, закупаем. Часть 2. «Шпаргалка» — чего не стоит забывать — в тот момент, когда вы начинаете активно тратить инвестиционный бюджет
Открываем ресторан: Предзапуск. Управляемый хаос Как руководителю стартапа по открытию ресторана найти точку опоры на стадии Предзапуска
Онлайн — курс по ресторанному бизнесу «Ресторан? — Сделай сам
Безопасность пищевой продукции. ХАССП.
Обучающий Курс — ХАССП: Нормативы. Разрешительная документация. Проверки Что нужно знать о ХАССП ресторатору, к чему готовиться и что необходимо сделать. ХАССП – просто о сложном
Обучающий Курс — Подготовка специалистов по разработке, внедрению и оценке принципов ХАССП в соответствии с требованиями ТР ТС «О безопасности пищевой продукции»
Обучающий семинар – практикум по разработке документации системы ХАССП
Развитие практических навыков  — «Внутренний аудитор»
Сервис, командообразование
Безупречный сервис — мини курс обучения
Искренний сервис (развитие эмоционального интеллекта) — мини курс обучения
Практическое занятие для управляющего: «Перезагрузка» — ключевые аспекты ведения бизнеса в индустрии питания в новой реальности
Практическое занятие для управляющего: «Сервис по-русски. Как сделать своё кафе легендарным местом»
Практическое занятие для управляющего:«Вынуждать или вдохновлять – как из обычных сотрудников сделать команду преданных союзников»
Практическое занятие для управляющего: Общение, влияние и убеждение: взаимодействие с гостями ресторана (для сотрудников первой линии).
Практическое занятие для управляющего: Системное мышление. Тренинг направлен на расширение горизонта мышления, осознанное принятие решений и ответственности за результаты.

☆ Наши проекты ☆


Наши клиенты



Баннер_Консультация


Закрыть
html> html>