Обучение ресторанному бизнесу
Мечтаете открыть ресторан и не знаете с чего начать?
Начните с РестоПогружения! Погрузитесь на несколько дней в «кухню» успешных ресторанов, которые существуют на рынке уже 20 лет
— вы прослушаете индивидуальные лекции от экспертов и тренеров «Мастерской ресторанов», открывших уже много объектов
— в реальном режиме времени мы спланируем ваши инвестиции и составим прогнозный бюджет доходов и расходов именно вашего проекта
— подборка важных документов для стартапа – например — Стандарты ресторана — остаётся у вас навечно в электронном виде – в дальнейшем вы сможете адаптировать их под себя
— у каждого эксперта / практика за плечами – 10-20 лет опыта в индустрии!
— вы окунетесь в бизнес-процессы практиков — действующих шеф-поваров, управляющих, барменов
— зададите им те вопросы по менеджменту и бизнес-процессам, которые интересуют именно вас
— побываете в самом сердце успешного ресторана — на Кухне — именно там, где создаётся Продукт
Курсы по ресторанному бизнесу «РестоПогружение» представляют ценность как для тех, кто хочет открыть своё заведение, так и для тех, кто уже имеет профессию в ресторанной индустрии, но желает выйти на новый уровень.
Что даёт обучение в виде «погружения» в бизнес?
— Вы сможете лично побывать на всех участках работы — кухня, зал, бар
— Не в одном, а в нескольких объектах
— Вам расскажут и покажут, как всё работает
— Вы зададите вопросы шеф-повару, управляющему и сопровождающим экспертам по любым аспектам ресторанного менеджмента и например, составления меню заведения.
Лекции и тренинги курса разработаны экспертами, профессия которых тесно связана с общепитом. Будущим рестораторам предлагаются эффективные технологии и готовые решения – как открыть свой проект и сделать его успешным.
Получить теоретические знания, оторванные от реалий бизнеса индустрии питания, можно в высших и профессиональных учебных заведениях.
Мы же предлагаем курс обучения, который совмещает теорию с практикой.
Курсы обучения ресторанному бизнесу — школа «РестоПогружение» – идеальное место для начинающих предпринимателей, желающих стартовать в ресторанном бизнесе. Здесь мы дадим вам основы управления бизнес-процессами, а после окончания обучения вы получите сертификат, который докажет, что вы уже больше готовы к открытию заведения.
Ключевыми понятиями в индустрии питания являются качество и контроль. Слушатели изучают методы контроля качества продуктов и услуг, основные принципы выполнения работ, а также аналитику успешных ресторанов.
В итоге вы получите инструкцию поуправлению рестораном, которая должна стать основой для успешного ведения бизнеса. Здесь также учат, как правильно организовать коллектив и создать эффективную команду, способную работать в согласии и достигать поставленных целей.
Но самое интересное – это интеграция знаний и практического мастерства. Здесь вы не просто сидите на лекциях, а отправляетесь «за кулисы» — на кухню реального заведения. Обучение на курсах «РестоПогружение» дает возможность не только получить необходимые базовые знания, но и развить своё мастерство в ресторанном бизнесе.
Программа может быть скорректирована под ваши запросы. Как записаться?
Расписание 1й день
Время | Содержание | Тип | |||
10:00 — 10:30 | Завтрак | ||||
10:30 — 12:30 | Маркетинг в ресторане: заинтересовать + привлечь = удержать! Классические и новые инструменты ресторанного маркетинга. Практические кейсы | Блок обучения | |||
12:30 | 13:30 | Технологическое проектирование как основа создания успешного ресторана Всё о проектировании кафе | Блок обучения | ||
13:30 | 14:00 | Обед | |||
14:00 | 14:30 | Кухня в гастропабе Буковски Гриль — «Техпроцессы и менеджмент на кухне» | Практическое занятие | ||
14:45 | 15:15 | Кухня в «Макерони» — «Техпроцессы и менеджмент на кухне» — экскурсия по производству. Секреты шефа. | Практическое занятие | ||
15:15 | 15:30 | Кондитерский цех — «Техпроцессы и менеджмент на кухне» — экскурсия по производству. Особенности меню десертов. | Практическое занятие | ||
15:45 | 16:45 | Мастер-класс по организации бара — «Устройство бара, техпроцессы в баре, инвентаризация в баре, ЕГАИС». Секреты профессии | Обучающий мастер-класс | ||
16:45 | 17:45 | «Фотография» рабочего дня администратора. Секреты профессии | Обучающий мастер-класс | ||
Расписание 2й день | |||||
Время | Содержание | Тип | |||
10:00 | 10:30 | Завтрак | |||
10:45 | 13:45 | «Вынуждать или вдохновлять – как из обычных сотрудников сделать команду преданных союзников» | Блок обучения | ||
14:15 | 14:45 | Обед | |||
15:00 | 16:00 | Техпроцессы на кухне в ресторане «Мечтатели». Мастер-класс от шефа «Как составлять правильное Меню или Профессия — Шеф»(!) | Практическое занятие | ||
16:00 | 17:30 | Мастер-классы «Адаптация стажера» «Эффективный менеджер» | Блок обучения | ||
Расписание 3й день | |||||
Время | Содержание | Тип | |||
10:30 | 11:00 | Завтрак | |||
11:00 | 12:00 | РестоПогружение: Про финансы и учёт. Что нужно знать о финансах и учёте управляющему и собственнику: важные маркеры, просто о сложном. Строим финансовую модель бизнеса | Блок обучения | ||
12:00 | 13:00 | «Коэффициент оборачиваемости запасов (Inventory Turnover)» или «Как просто и эффективно контролировать оборотный капитал в общепите» (знание EXCEL). | Блок обучения | ||
13:00 | 13:30 | Антикризисные меры в ресторане: контролируем и снижаем ФОТ. Простая, но действенная методика, которая позволяет управляющему спрогнозировать, проконтролировать и сэкономить фонд оплаты труда | Блок обучения | ||
13:30 | 14:00 | Организация работы с поставщиками и товарного учёта Ценовые соглашения, распределение ответственности, регламентирование движения ТМЦ по предприятию | Блок обучения | ||
14:00 | 14:30 | Обед | |||
14:30 | 16:30 | Мастер-класс по кухне в Донна Оливия МЕГА — «Техпроцессы на кухне. Готовим правильную пиццу на дровяной печи и разные виды паст на паста-машине». Итальянское меню. | Обучающий мастер-класс | ||
16:30 | 17:30 | «Фотография» рабочего дня управляющего. Секреты профессии. Техпроцессы в зале. Особенности обслуживания в ТРЦ | Практическое занятие | ||
17:30 | 18:00 | Подведение итогов курса обучения |
Расписание День Первый
Завтрак
Блок обучения
Маркетинг в ресторане: заинтересовать + привлечь = удержать!
Классические и новые инструменты ресторанного маркетинга. Практические кейсы
Блок обучения
Технологическое проектирование как основа создания успешного ресторана. Всё о проектировании кафе.
Обед
Практическое занятие
Кухня в гастропабе Буковски Гриль - "Техпроцессы и менеджмент на кухне".
Практическое занятие
Кухня в "Макерони" - "Техпроцессы и менеджмент на кухне" - экскурсия по производству. Секреты шефа.
Практическое занятие
Кондитерский цех - "Техпроцессы и менеджмент на кухне" - экскурсия по производству. Особенности меню десертов.
Обучающий мастер-класс
Мастер-класс по организации бара - "Устройство бара, техпроцессы в баре, инвентаризация в баре, ЕГАИС". Секреты профессии.
Обучающий мастер-класс
Фотография" рабочего дня администратора. Секреты профессии.
Расписание День Второй
Завтрак
Блок обучения
«Вынуждать или вдохновлять – как из обычных сотрудников сделать команду преданных союзников».
Обед
Практическое занятие
Техпроцессы на кухне в ресторане "Мечтатели". Мастер-класс от шефа "Как составлять правильное Меню или Профессия - Шеф".
Блок обучения
Мастер-классы :"Адаптация стажера", "Эффективный менеджер"
Расписание День Третий
Завтрак
Блок обучения
РестоПогружение: Про финансы и учёт. Что нужно знать о финансах и учёте управляющему и собственнику: важные маркеры, просто о сложном. Строим финансовую модель бизнеса
Блок обучения
«Коэффициент оборачиваемости запасов (Inventory Turnover)» или «Как просто и эффективно контролировать оборотный капитал в общепите» (знание EXCEL).
Блок обучения
Антикризисные меры в ресторане: контролируем и снижаем ФОТ. Простая, но действенная методика, которая позволяет управляющему спрогнозировать, проконтролировать и сэкономить фонд оплаты труда
Обучающий мастер-класс
Организация работы с поставщиками и товарного учёта. Ценовые соглашения, распределение ответственности, регламентирование движения ТМЦ по предприятию
Обед
Обучающий мастер-класс
Мастер-класс по кухне в Донна Оливия МЕГА - "Техпроцессы на кухне. Готовим правильную пиццу на дровяной печи и разные виды паст на паста-машине". Итальянское меню.
Практическое занятие
"Фотография" рабочего дня управляющего. Секреты профессии. Техпроцессы в зале. Особенности обслуживания в ТРЦ
Итоги
Подведение итогов курса обучения.
Расписание День Первый
Расписание День Второй
Расписание День Третий
- Транспортные расходы Слушателей (такси / общественный транспорт) – Исполнителем не компенсируются
- Последовательность, конкретное время и место проведения занятий по практике и теории может корректироваться, при этом общий объем курса в часах сохраняется
- При обучении в индивидуальном / корпоративном формате программа может быть скорректирована – как в части практики, так и в части теории. Программу можно скорректировать под ваши потребности. Ниже — список актуальных тем наших спикеров.
Финансы, учёт, стандарты | |
Курс обучения ресторанному бизнесу «О главном» — для управляющих и собственников. | |
Деньги ресторана: «элементарный» управленческий учёт (есть курсы онлайн) | |
«Коэффициент оборачиваемости запасов (Inventory Turnover)» или «Как просто и эффективно контролировать оборотный капитал» (онлайн) | |
АВС-анализ – как и зачем делать? (онлайн) | |
Бэк-офис – логика товарного учёта в общепите | |
Злоупотребления в ресторанном бизнесе | |
Как создать «живые» стандарты для ресторанного бизнеса и навести в нём порядок | |
Технология, оборудование | |
«Особенности технологического проектирования и организации работы предприятий общественного питания» | |
Маркетинг | |
Маркетинг в ресторане: заинтересовать, привлечь, удержать Классические и новые инструменты ресторанного маркетинга | |
Новый маркетинг — цепочки коммуникаций на основе инструмента виртуальных карт | |
Собираем базу гостей и работаем с ней | |
Открываем ресторан – «бережливый» Стартап | |
Проектируем свой ресторан: технологические решения — с чего начать и чем закончить. Что нужно знать руководителю проекта о технологическом проектировании, чтобы проконтролировать создание проекта | |
Открываем ресторан: Бизнес-план «на салфетке» или … чуть подробнее. Часть 2. Коротко о главном — инвестиционный бюджет, БДР, БДДС, ФОТ — всѐ, что нужно знать, чтобы заранее оценить перспективность своего стартапа | |
Открываем ресторан: Арендуем площадку, строим, закупаем. Часть 2. «Шпаргалка» — чего не стоит забывать — в тот момент, когда вы начинаете активно тратить инвестиционный бюджет | |
Открываем ресторан: Предзапуск. Управляемый хаос Как руководителю стартапа по открытию ресторана найти точку опоры на стадии Предзапуска | Онлайн — курс по ресторанному бизнесу «Ресторан? — Сделай сам!» |
Безопасность пищевой продукции. ХАССП. | |
Обучающий Курс — ХАССП: Нормативы. Разрешительная документация. Проверки Что нужно знать о ХАССП ресторатору, к чему готовиться и что необходимо сделать. ХАССП – просто о сложном | |
Обучающий Курс — Подготовка специалистов по разработке, внедрению и оценке принципов ХАССП в соответствии с требованиями ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» | |
Обучающий семинар – практикум по разработке документации системы ХАССП | |
Развитие практических навыков — «Внутренний аудитор» | |
Сервис, командообразование | |
Безупречный сервис — мини курс обучения | |
Искренний сервис (развитие эмоционального интеллекта) — мини курс обучения | |
Практическое занятие для управляющего: «Перезагрузка» — ключевые аспекты ведения бизнеса в индустрии питания в новой реальности | |
Практическое занятие для управляющего: «Сервис по-русски. Как сделать своё кафе легендарным местом» | |
Практическое занятие для управляющего:«Вынуждать или вдохновлять – как из обычных сотрудников сделать команду преданных союзников» | |
Практическое занятие для управляющего: Общение, влияние и убеждение: взаимодействие с гостями ресторана (для сотрудников первой линии). | |
Практическое занятие для управляющего: Системное мышление. Тренинг направлен на расширение горизонта мышления, осознанное принятие решений и ответственности за результаты. |
Наши клиенты