Многие заказчики обращаются ко мне с таким вопросом — «Вот, знаете, я хочу открыть объект общественного питания, нашел помещение, но только там один вход всего. Подойдет ли оно? Или сразу отказаться? Арендодатель вот хочет, чтобы там промтовары были…»
На это я обычно отвечаю, что, конечно, в предприятие питания должны как-то попадать продукты питания, из которых потом получаются блюда. И попадать эти продукты должны не тем же самым путем, что и ваши гости. Не допускают СНиПы да СанПиНы такой вольности…
Но, опять же, из каждого затруднительного положения должен быть выход, и есть он. Так уж мир создан. И есть тому примеры в нашей столице же, например, Урала. Одна из самых первых кофеен расположена в жилом доме и имеет один вход.
Но она же имеет и окно для загрузки той самой продукции, то есть сырья. Рядом со входом сделано – большое окно, хорошее.
«Можно еще потоки продуктов и посетителей и по времени делить» — говорю я заказчику, — «надо только помещение всё равно посмотреть». И действительно, кроме загрузки, еще куча вопросов может быть…
— Приезжайте, давайте посмотрим!
— Хорошо, едем.
Выход есть всегда (из трудов китайских мыслителей)