Наша «копилка» публикаций пополнилась статьей в журнале «Ваш бизнес: магазин, ресторан, отель»
Компания «Мастерская концепций «2М» принимает активное участие в жизни отрасли, помогая рестораторам профессиональными советами. Мы рады сообщить, что недавно вышла очередная статья, написанная Михаилом Кандауровым, в которой даются практические рекомендации для увеличения среднего чека в ресторанах различного формата. Она опубликована в журнале «Ваш бизнес: магазин, ресторан, отель». Материал будет полезен как начинающим бизнесменам, так и рестораторам «со стажем».
Среди «секретов» повышения суммы среднего чека, описанных в статье, стоит отметить несколько методов. Особое внимание уделено психологическим аспектам процесса. Так, по мнению автора, следует четко соблюдать грань между рекомендациями, советами официанта и навязчивыми требованиями персонала, которые могут просто отпугнуть клиентов.
Значительная часть материала посвящена концептуальным принципам организации ресторанного бизнеса. Автором введен новый термин — «сценарий» посещения заведения. От него зависит модель поведения посетителя, его потребности и пр. Зная «сценарий» заранее, перед открытием собственного ресторанного бизнеса можно положить его в основу концепции, которая в результате станет эффективной и обязательно даст результат в виде ожидаемой прибыли. Полный текст статьи вы можете найти на сайте журнала «Ваш бизнес: магазин, ресторан, отель».
Наша «копилка» публикаций пополнилась статьей в журнале «Ваш бизнес: магазин, ресторан, отель»
Мастерская ресторанов «2М»