Разработка меню
Хотите удивить новыми блюдами посетителей и конкурентов? Воспользуйтесь услугой «Мастерской ресторанов «2М» по обновлению меню с виртуозным шеф-поваром. Этот ход позволяет решать комплекс задач, стоящих перед заведением, которое стремится стабильно занимать лидерские позиции на рынке:
-
-
-
- снизить издержки на изготовление блюд без потери общего уровня качества и снижения оценки клиентами кухни заведения;
- адаптировать меню к грядущему сезону с учетом обновления перечня доступных продуктов, снижения или повышения цен;
- сформировать предложение, учитывающее актуальные веяния и предпочтения публики;
- создать основу для запуска маркетинговой компании;
- использовать оригинальное меню в качестве важного конкурентного преимущества;
- гибко адаптироваться под изменения параметров целевой аудитории, включая реально располагаемые доходы потребителей.
-
-
Услуги обновления меню: что включено?
Работа проходит в три этапа. Первый — создание концепции меню. На этой стадии мы с вами обсуждаем исходные параметры:
-
-
-
- направление кухни;
- разделы меню;
- количество блюд;
- имеющееся в заведении оборудование и т. д.
-
-
На основе полученной информации составляется список блюд. Проект обновления меню отправляется на согласование клиенту. Далее мы отвечаем на ваши вопросы и вносим корректировки. По итогам данного этапа вы получаете новое меню и продуктовую матрицу.
Шаг 1. Разработка Концепции меню | |||
Как делается | Дистанционно/ однодневный выезд | ||
Что делается |
|
||
Результат | Список утвержденных блюд + Продуктовая матрица | ||
Стоимость, руб. |
Короткое меню 20 блюд от 15 000 |
Среднее меню 40 блюд от 20 000 |
«Длинное» меню 60 блюд от 30 000 |
Следующий шаг — подготовка к выезду шеф-повара. Чек-лист выглядит так:
-
-
-
- закуплены продукты для приготовления новых блюд;
- приобретено недостающее оборудование, инвентарь;
- сотрудники организованы для обучения (есть график, все предупреждены);
- в ресторане имеется наставник, технолог, а также видеооператор, который будет фиксировать работу шеф-повара;
- проведен АВС-анализ для отказа от части блюд после обновления меню;
- организация правильного товарного учета в связи с грядущими изменениями.
-
-
Шаг 2. Подготовка к выезду Шеф-повара | |
Как делается | Дистанционно / однодневный выезд |
Что делаем | Проверяем все необходимое для начала работы
|
Результат | Ресторан почти готов к Перезагрузке меню (некоторые продукты сможет оценить только шеф-повар в первый день Перезагрузки) |
Стоимость, руб. | БЕСПЛАТНО |
Важно для правильного товарного учёта! При работе с Шеф-поваром, технологу Ресторана необходимо будет использовать в работе такие бланки документов, как:
|
Теперь ваш ресторан готов к переходу на новое меню.
Остался третий этап — выезд шеф-повара, отработка блюд и обучение персонала. Процедура проводится по отработанному плану, который позволяет полностью подготовить работников заведения и зафиксировать стандарты подачи новых кушаний.
Шаг 3. Выезд и обновление меню | |
Как делается | На выезде |
Что делаем |
С первого же дня, при условии полной готовности Ресторана, начинаем отработку новых блюд и обучение поваров Ресторана СО СКОРОСТЬЮ ~ 5–8 БЛЮД В ДЕНЬ ХРОНОГРАФИЯ СМЕНЫ:
|
Результат |
Повара ПОСМОТРЕЛИ, как готовятся блюда Повара попробовали ПРИГОТОВИТЬ блюда под надзором Шеф-повара Повара приготовили блюда САМОСТОЯТЕЛЬНО без советов Шеф-повара, и представили свои навыки СОБСТВЕННИКУ / УПРАВЛЯЮЩЕМУ / ЗАКАЗЧИКУ |
БОНУС | Параллельно с процессом Перезагрузки меню, идёт процесс обучения поваров Ресторана — как правильно обращаться с продуктами при их получении, хранении, обработке; особенности обработки тех или иных продуктов разными способами, как правильно организовать техпроцесс на предприятии, и т. д. Практически ВСЕГДА повара оставляют отзывы, что они «узнали много нового за эту неделю» |
Сроки | 5–7 дней (для среднего меню, «длинные» меню Перезагрузки разумно отрабатывать за несколько выездов с перерывами между выездами Шеф-повара в 1–2 недели — для выполнения Домашнего задания от шефа) |
Стоимость | от 10 000 руб. / день |
В наших общих с Заказчиком интересах наиболее тщательно (с нашей помощью) ПОДГОТОВИТЬСЯ к нашей Перезагрузке на ШАГЕ 2, чтобы скорость отработки блюд была максимальной! |
Дополнительные услуги (за отдельную плату)
Составление ТТК, расчёт калорийности блюд | договорная |
Разработка/предоставление типового регламента «Санитария и гигиена» | договорная |
Разработка/предоставление типового регламента «Хранение и обработка продуктов» | договорная |
Создание учебника по меню для официантов | договорная |
Создание учебника для поваров | договорная |
Профессиональная фотосъёмка новых блюд, услуги фуд-стилиста, верстка и создание нового меню | договорная |
Проезд экспертов к месту оказания услуги, трансфер, проживание, питание, командировочные расходы | оплачивается дополнительно |
Примеры блюд
Услуги