Подбор и обучение персонала для ресторана
Всё труднее сейчас становится найти хорошего специалиста, профессионала для своего проекта, особенно на ключевые позиции – шеф-повар, управляющий, менеджер. Опираясь на наш опыт и знание рынка, мы выполняем поиск ключевого персонала по вашей заявке, последовательно и с результатом.
Также при открытии ресторана важно учитывать:
- С самого начала нужно ознакомить персонал с четкими правилами и инструкциями – и речь идет не просто о должностных инструкциях (их мы предоставляем в составе услуги «сопровождение проекта»), — здесь мы имеем в виду Стандарты работы вашего предприятия. Наша консалтинговая группа уже разработала полный пакет стандартов для целого ряда предприятий ресторанной индустрии разного формата, и нашими экспертами накоплен большой опыт в этой сфере.
Один из примеров: разработка полного пакета стандартов предприятия для федеральной сети ресторанов американской кухни GRIZZLY BAR и GRIZZLY DINER под руководством ведущего эксперта нашей компании Михаила Кандаурова. Кроме Книги стандартов, нами был подготовлен пакет документации собственной франшизы «Гризли бар» для продажи на территории России.
Отзыв Игоря Вешкурцева – собственника федеральной сети ресторанов «Гризли»
Также см. наши «ресторанные байки» на эту тему: байка 1, байка 2
- При самом запуске ресторана вам потребуется опытный сервис-менеджер, который в короткие сроки и качественно, по авторским программам, обучит линейный персонал вашего предприятия. У нас есть такие эксперты, обладающие большим практическим опытом.
- Совместно с нашими партнерами мы реализовали несколько проектов по текущему управлению предприятиями ресторанной отрасли, когда наш управляющий постоянно находится на месте в вашем ресторане, решая ВСЕ текущие вопросы и внедряя разработанную нами и согласованную с вами программу развития вашего ресторана
- Важная часть успешной работы ресторана — система мотивации персонала, разработку которой вы также можете поручить нашей группе
- Обращаем особое внимание на наличие в составе вашей внутренней документации такого документа, как «регламент движения товаров и денежных средств»