Хочу бесплатную консультацию!

Заполните форму, мы перезвоним и уточним время

Практика поваром

О программе

Программы обучения «Мастерской ресторанов «2М» помогают получить поварам и шеф-поварам новые знания и навыки, перенять опыт коллег из современных успешных заведений, а владельцам бизнеса нанять на кухню гарантированно хорошего специалиста. Происходит полное погружение в деятельность реального ресторана. Участник стажировки, который претендует на ту или иную позицию, выполняет функции соответствующего кухонного персонала при сопровождении и поддержке действующего сотрудника и куратора программы.

Стажировка в ресторане

Практика возможна в заведениях следующих сетей:

  • Bukowski grill;
  • Mamma’s Big House;
  • Donna Olivia;
  • Maccheroni.

Представленные рестораны функционируют на рынке уже больше 15 лет.

Стоимость

Наименование Цена от (руб./день) Цена до (руб.) Сроки от (день) Сроки до (дней)
Стажировка шефа 10 000 50 000 1 5 и более
Стажировка повара 7 000 27 000 3 5 и более

Стоимость курса обучения определяется индивидуально и зависит от места проведения стажировки и ее продолжительности.

Минимальный срок — 1 день для шеф-повара, 3–5 дней для поваров.

Сотрудничество осуществляется на основании договора, оплата производится в безналичной форме на основании счета.

Расписание стажировки поваров на 5 дней — стоимость от 25 000 руб.

с 10-00 до 22-00 — со среды по воскресенье

1 день:

  • Знакомство с предприятием (мясной цех, холодный цех, горячий цех, раздача, склад)
  • Изучение стандартов работы кухни (время подачи холодных и горячих блюд)
  • Изучение ассортимента холодного цеха, температуры подачи, времени подачи
  • Работа в холодном цехе (помощь поварам в заготовках)

2 день:

  • Изучение ТТК холодного цеха
  • Работа в холодном цехе
  • Изучение товарных запасов в холодном цехе

3 день:

  • Изучение ассортимента горячего цеха, алгоритм работы время отдачи составляющих на раздачу (основной продукт, гарнир, соус)
  • Изучение ТТК
  • Работа на станции – суп, соус, гарнир

4 день

  • Изучение ТТК
  • Подготовка к рабочему дню (проверка заготовок, изготовление заготовок)
  • Работа на станции – паста, горячие закуски
  • Помощь в составлении заявки

5 день

  • Изучение ТТК
  • Помощь в работе на станции – приготовление основного продукта (мясо, рыба)
  • Подготовка к рабочему дню (проверка заготовок, изготовление заготовок)
  • Составление заявки совместно с су-шефом или шеф-поваром
  • Приготовление салата, супа, горячего (проверка усвоенного материала за время стажировки) 

Стажировка предполагает изучение специфики деятельности и работу на одном или на нескольких предприятиях общественного питания разного формата. Практикант вправе выбрать любые варианты из предложенных на этапе согласования индивидуальной программы обучения. Чтобы составить оптимальный перечень заведений, можно предварительно проконсультироваться с нашими менеджерами.

Стажировка позволяет:

  • Ознакомиться с бизнес-процессами и непосредственно поучаствовать в них на базе конкретного ресторана. Предусмотрено выполнение каждой операции, прохождение всех станций и цехов (холодного, заготовочного, горячего, кондитерского). Любые действия совершаются только под патронажем бренд-шефа (куратора стажировки) и шеф-повара ресторана.
  • Получить подробные консультации по вопросам разработки меню, технологических карт, рецептуры.
  • Приготовить блюда под руководством ответственного сотрудника заведения.
  • Изучить процессы на кухне, принципы организации труда, способы снижения себестоимости блюд с помощью применения новых технологий, тенденции в оформлении и подаче.

Во время стажировки можно в любой момент уточнить интересующие вопросы в работе ресторана, попросить рекомендации и советы опытных коллег.

Для стажировки в качестве собственников бизнеса, управляющих или администраторов действует программа «Рестопогружение».