Хочу бесплатную консультацию!

Заполните форму, мы перезвоним и уточним время

Анализ референсов и конкурентов

Подход нашей компания на рынке профессионального консалтинга отличается тем, что мы предлагаем вам разрабатывать концепцию ресторана / кафе / бара / столовой / кофейни / турбазы / отеля или проводить исследования поэтапно. Поэтапно — это значит — последовательно выполняя нужные шаги (раз, два, три) – с прозрачным полным пониманием процесса со стороны ресторатора.

При этом будущий ресторатор, по желанию, может и сам участвовать в исследовании, лично собирая «полевые» данные. Таким образом, в отличие от других, наши счета будут относительно небольшими, но их, как и шагов, будет несколько. После каждого шага мы совместно с вами решаем – либо информации достаточно, либо продолжаем исследования дальше.

Шаг: Анализ референсов и конкурентов

1.Дистанционный анализ

  • Совместно с заказчиком утверждаем лист конкурентов и референсов (5 и более)
  • По каждому референсу готовим сводное описание (2-3 страницы) и moodboard. Описание:
Наименование Почему включили в исследование
Главные особенности
Цены в меню – выдержки
Концепция кухни Цены по бару – выдержки
Фишки» по бару
«Фишки» меню
Интерьер в целом
Интерьер Айдентика, точки контакта
Сервировка, посуда
Легенда заведения и подобная информация
Позиционирование Тип заведения
Ценовая ниша
Впечатление общее
Услуги Дополнительные и сопутствующие услуги
Сайт
Рекламная активность Социальные сети
Программа лояльности, рекламные акции и активности
Услуга Стоимость, руб.
Дистанционный анализ референсов (5 референсов) 25 000

2.Первичные исследования силами заказчика + выводы

  • Готовим анкету для полевого исследования. В ходе его определяется следующая информация:
    ✔описание концепции заведения
    ✔проходимость, количество посадочных мест
    ✔средний чек
    ✔анализ меню и приблизительная выручка
    ✔анализ отзывов и репутационной составляющей
    ✔визуальное оформление, «фишки»
    ✔качество сервиса
    ✔наличие карт лояльности и системы скидок
    ✔оценка органолептики блюд
    ✔визуальная оценка целевой аудитории, описание портрет ЦА
  • Передаём анкету и инструктируем сотрудников/ представителей заказчика, как именно проводить исследование
  • Сотрудники заказчика проводят первичное исследование, мы также анализируем отзывы, репутацию в интернете и пр. информацию
  • На основе полученной информации составляем итоговый отчёт, делаем выводы
Услуга Стоимость, руб.
Подготовка анкеты и инструктаж 10 000
Анализ результатов и выводы 25 000